«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).
Главная»Миссионерское служение»Информация»Три недели на разрешение. Как построили храм в Очаково

18 ноября 2018 года миссионеры московского храма святителя Димитрия митрополита Ростовского в Очакове провели историко-краеведческую экскурсию для подопечных ЦСО «Очаково-Матвеевское». К экскурсии с удовольствием присоединились люди, зашедшие в храм поставить свечи.

Очаковский храм – единственное историческое место в районе и до недавнего времени – единственный храм в честь святителя Димитрия Ростовского в Москве.

Александра Малышева, проводившая экскурсию обратила внимание слушателей на то, что от написания прошения до начала строительства храма прошло не многим более трех недель! И это при том, что Священный Синод и императрица Елизавета Петровна, подписавшая указ о возведении храма, находились в ту пору в Санкт-Петербурге и не было не то, что электронной почты и телефона, но даже поездов...

Слушатели согласились, что жители Очаково должны знать историю своего района. Конечно, в наше время любую информацию можно почерпнуть из интернета. Но кроме, голых фактов и исторических выкладок, экскурсия подразумевает живое общение между людьми, что во все времена ценилось очень высоко.

Закончилась экскурсия дружеским чаепитием с пирогами.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон: 8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mail: news@zapadvikar.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .