«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Свт. Иова, Патриарха Московского и всея Руси

Метки: Молодежная деятельность

28 сентября 2013 года активисты молодежных клубов «Серафимовцы» (Храм Серафима Саровского в Кунцеве) и «Свеча» (Храм Святителя Иова на Можайском шоссе) отправились в паломническую поездку в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.

По приезде в монастырь ребята посетили Водосвятный Молебен, а затем прогулялись по окрестностям и территории комплекса. Некоторым даже удалось помочь сотрудникам монастыря в уборке. В заключении паломники посетили наиболее известные храмы обители в сопровождении экскурсовода.

Свято-Пафнутьев Боровский монастырь расположен в Калужской области, на окраине города Боровска. Монастырь был основан преподобным Пафнутием Боровским в 1444 году на возвышенности при впадении реки Истремы в реку Протву. В 1610 году монастырь оборонял от поляков князь Михаил Волконский, а по окончании Смуты представители Свято-Пафнутиева монастыря участвовали в Земском Соборе 1613 года.

В 1923 году все имущество обители отошло Главмузею, но вскоре в нем разместили исправительную колонию, а потом - сельхозтехникум. Монастырь был передан Православной Церкви и вновь открыт в марте 1991 года. В Рождественском соборе хранятся мощи основателя обители – Преподобного Пафнутия Боровского.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон: 8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mail: news@zapadvikar.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .