«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).
Главная»Молодежное служение»Отчеты»Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Филях»Литературный вечер, посвященный творчеству Честертона

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Филях

28 ноября 2015 года ребята из Православного молодежного движения "Филевцы" собрались на встречу, посвященную творчеству Честертона.

Ги́лберт Кит Че́стертон — английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков, родился в лондонском районе Кенсингтон в семье потомственного лондонского коммерсанта. Он учился в школе Святого Павла, одной из самых старейших английских школ. Окончив ее, он хотел стать художником. Честертон продолжил образование в художественной школе Слейда, чтобы стать иллюстратором, также посещал литературные курсы в Университетском колледже Лондона, но не закончил обучение. В 1896 году Честертон начинает работать в Лондонском издательстве Redway и T. Fisher Unwin, где остаётся до 1902 года. В этот период он также выполняет свою первую журналистскую работу в качестве фрилансера и литературного критика. В 1901 Честертон женился на Франсис Блогг, с ней он прожил всю свою жизнь.

В 1902 ему доверили вести еженедельную колонку в газете Daily News, затем в 1905 Честертон начал вести колонку в The Illustrated London News, которую вёл на протяжении 30 лет.

По словам Честертона, будучи молодым человеком, он увлёкся оккультизмом и вместе со своим братом Сесилом один раз экспериментировал с доской для спиритических сеансов. Однако вскоре он разочаровался в подобных занятиях, обратился к христианству, а позже стал католиком. Христианская вера отложила глубокий отпечаток на всех его произведениях.

Ги́лберт Кит Че́стертон написал 6 романов, 11 сборников рассказов, 10 биографий и 7 книг стихов. В России он стал известен в 20-х годах. Его переводил К. Чуковский.

Честертон очень любил людей, боялся за них и хотел им помочь. Цель его жизни заключалась в радости.

На литературном вечере ребята из Православного молодежного движения "Филевцы" познакомились с его произведениями: "Вечный человек", "Шар и крест", " Возвращение Дон Кихота". Посмотрели краткий фильм о его жизни.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон: 8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mail: news@zapadvikar.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .