«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Архистратига Михаила в Тропареве

24 сентября на территории ГБОУ Школа № 14 в рамках церковно-государственной образовательно-воспитательной Программы Управы района Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях и войсковых частях ВС РФ г. Москвы при непосредственном участии Русской Православной Церкви» прошла встреча учащихся школы допризывного возраста с военнослужащими войсковой части 63791.

Встреча была посвящена памяти 635-летней годовщины сражения и победы русских войск в противостоянии силам Мамая на Куликовом поле 8 (21 н.ст.) сентября 1380 г.

Началом данному событию послужила матчевая встреча по футболу среди команд вышеозначенных участников.

Вторым этапом явилось интеллектуальное состязание, где ребята приняли участие в Викторине по теме «Куликовская битва». Опираясь на изложенный вариант событий времен XII – XIV вв. и духовно-нравственной составляющей этого периода представителем Русской Православной Церкви, а также документальный фильм «На поле Куликовом», ребята ответили на ряд вопросов, помогших им глубже вникнуть в суть происходящего того времени, четче представить значение самого сражения для Древней Руси, и важность памяти в дне сегодняшнем.

Непринужденная обстановка для общения за чаепитием послужила завершающим моментом встречи.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон: 8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mail: news@zapadvikar.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .