«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь».

Западное Викариатство. Официальный портал.

Русская Православная Церковь Московская Епархия (г. Москва).

Архистратига Михаила в Тропареве

Метки: Молодежное служение

В дни летних каникул (3-17 августа) члены православного молодежного клуба «Неофит» совершили очередную миссионерско-просветительскую поездку в Абхазию, где потрудились в восстановлении бывшего монастыря в честь Успения Божией Матери в с. Дранды.

 

Данная поездка совмещала в себе не только труды по восстановлению монастырских построек и храма, но и отдых на море с посещение сероводородных источников, посещением древних святынь Абхазии, а также помощь православной миссии в данном регионе.

Ребята побывали в г. Сухуме, его соборе и набережной, где помогли православной миссии в Абхазии расклеивать листовки против сектантов, активно развивающихся на данной территории. Также пообщались с местными жителями и приезжими на тему Православия. Одной из впечатляющих поездок явилось посещение храма св. вмч. Георгия в с. Илори и Успения Божией Матери в с. Бедия. Там молодые паломники совершили акафист и пропели знаменитый гимн Божией Матери «Агни Парфене».

Одной из интересных посещений прекрасных мест Абхазии явилась поездка на озеро Рица, где по пути следования состоялись остановки на водопадах под названием «девичьи слезы», «мужские слезы», «молочный водопад», а также не только само озеро Рица, но и знаменитое своей кристальной голубизной и глубиной в 78 м. голубое озеро. Вся поездка была проникнута духом легенд местных достопримечательностей.

В день причастия (воскресенье) молодые трудники посетили Новый Афон и его знаменитую Иверскую гору, где пропели акафист Божией Матери перед ее иконой «Иверская», напились и облились святой водой из знаменитого горного источника, и насладились видами, далеко простиравшимися за город Новый Афон.

В предпоследний день ребята посетили место успения святителя Иоанна Златоуста в Каманах, где также пропели акафист святителю, а затем место убиения и погребения святого мученика Василиска. Вечером состоялся ужин с запеченной бараниной и песнями у костра. А на следующее утро настоятель храма Успения Божией Матери в Драндах о. Андрей, по просьбе уезжающих трудников, соверши благодарственный молебен, в котором ребята благодарили за милость Божию, предоставившую им возможность побывать на Абхазской земле и потрудиться во славу Божию.


Читайте также: Паломнические поездки. Cвято-Успенский Вышенский монастырь принимает паломников из разных концов России, а также из дальнего и ближнего зарубежья.


СЕКРЕТАРИАТ ЗАПАДНОГО ВИКАРИАТСТВА

Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: улица братьев Фонченко, 8
Телефон: 8 (499) 180-10-06, 8 (499) 180-03-52
Факс: 8 (499) 148-98-96
E-mail: news@zapadvikar.ru


Помощь детям-сиротам. Не оставайся равнодушным, К чужой случившейся беде. В тот час, когда невинным душам, Закрыли путь их на земле. Алексей Морсов.

Отправьте на короткий номер 7715 текст следующего содержания: река (пробел) сумма пожертвования.

Баннер сайта | Alekcandrina.RU Поддержка и продвижение.

- .